12 уникальных существ

Ангорские кролики1. Ангорские кролики
Ангорские кролики, вид домашних кроликов, которых разводят из-за их длинной, мягкой шерсти. Ангорские кролики, один из старейших видов домашних кроликов.


Ламантины2. Ламантины
Моряки считали ламантинов русалками, которые завлекают моряков в морскую пучину.


Гуидак3. Гуидак
Шутка природы, съедобный моллюск, встречается около тихоокеанского побережья Северной Америки, обычно весит до одного килограмма.


Пальмовый вор4. Пальмовый вор
Это самое крупное членистоногое животное на планете.


Гигантские изоподы5. Гигантские изоподы
Гигантский изопод, Bathynomus giganteus, самый крупный представитель изоподов, группы ракообразных, тесно связанных с креветками и крабами. Эти плотоядные животные питаются с морского дна всем, что попадает сверху, в том числе мертвыми китами, рыбами и кальмарами. Гигантский изопод может достигать в длину более 40 см.


Индийский Гавиал6. Индийский Гавиал
Эти рептилии могут достигать в длину до пяти метров.


Длинноухий тушканчик7. Длинноухий тушканчик
Длинноухий тушканчик удивительное животное, которое обитает в крайне тяжелых условиях в пустыне Гоби, где температура опускается ниже -40 ° С зимой, а летом выше +40 ° С.


Бахромчатая черепаха8. Бахромчатая черепаха
Панцирь Бахромчатой черепахи, напоминает кусок коры, а голова напоминает упавшие листья. Она замирает в воде, а ее кожные лоскуты позволяют органично вписаться в окружающую растительность. Черепаха выпячивает свою голову и открывает свой большой рот как можно шире, создавая вакуум низкого давления, который всасывает добычу в рот.


Морской черт9. Морской черт
Довольно частый гость в сетях рыболовов.


Броненосец Розовая фея10. Броненосец Розовая фея
Броненосец Розовая фея, проводит большую часть времени под землей, так как этот «земной пловец», похож на сумчатого крота. Он использует большие передние когти для разрывания грунта, что позволяет ему как бы «плыть под землей», как под водой, он имеет обтекаемую форму и защищенную голову.


Фиолетовая жаба11. Фиолетовая жаба
Эта рептилия проводит большую часть года под землей, а на поверхность выходит только в течение примерно двух недель, во время муссона, для спаривания.


Кальмар Вампир12. Кальмар Вампир
Кальмар Вампир обитает на больших глубинах во всех тропических и умеренных широтах Мирового океана, куда проникает очень мало света.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *