12 интересных прогнозов, которые сбылись

атаку самолетов на башни1. Начальник службы безопасности Morgan Stanley в всемирном торговом центре предусмотрел атаку самолетов на башни, составив подробный план эвакуации соответственно, и использовал его для быстрой эвакуации всех, кроме 13 из 2700 сотрудников Morgan Stanley. Он умер, когда здание рухнуло.


Александр Грэхем Белл2. В 1917 году Александр Грэхем Белл предсказал, что «сжигание ископаемого топлива будет иметь парниковый эффект» на планете, и высказался за использование альтернативных источников энергии, таких как солнечная энергия.


Homefront, видео игра3. Homefront, видео игра, выпущенная в начале 2011 года, рассказывала о войне против Северной Кореи и успешно предсказала год смерти Ким Чен Ира (2011 г.) и испытания ядерного оружия в Северной Корее в 2013 году.


Бартон Биггс4. Известный экономист Бартон Биггс написал две книги. Одна предсказала крах дот-комов, а вторая кризис на рынке недвижимости.


Жюль Верн5. В 1863 году Жюль Верн написал «Париж в 20-м веке«. В рукописи были предсказаны небосребы из стекла, феминизм и статистический рост внебрачной рождаемости. Его издатель посоветовал ему сделать рукопись «менее невероятной».


Президент Эйзенхауэр6. Президент Эйзенхауэр предсказывал отрицателей Холокоста, поэтому он приказал сделать многочисленные фотографии концентрационных лагерей.


Марк Твен7. Марк Твен родился примерно в то время, когда комета Галлея пролетала мимо Земли, и он предсказал, что умрет во время ее следующего визита. Он писал: «Вот эти два необъяснимых урода: они пришли вместе, они должны уйти вместе«. Он умер на следующий день после возвращения кометы Галлея.


Стивен Колберт 8. В 2006 году Стивен Колберт правильно предсказал победителей всех крупных номинаций Оскара, в том числе неожиданную победу «Горбатой горы» за лучший фильм.


Кошка 9. Кошка «предсказала» смерть 25 человек в доме престарелых, показывая крайнюю привязанность им перед тем, как они умерли.


масок кандидатов в президенты США10. Компания Дух Хэллоуина точно предсказал победителя последних четырех президентских выборов на основе общенациональных продаж масок кандидатов в президенты США.


бойню на Олимпийских играх 1972 года11. Психолог мюнхенской полиции д-р Георг Зибер точно предсказал бойню на Олимпийских играх 1972 года, вплоть до времени суток начала штурма. Он совершенно остался без внимания организаторами и ушел в отставку 5 сентября 1972, после того, как его помощь уже не была нужна.


51-часовой шторм12. В 1850-е изобретатель создал устройство предсказания погоды с помощью пиявок, что предсказало огромный 51-часовой шторм октября 1850 года.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *