10 самых жутких мест на Земле

1. Боди, Калифорния
Город Боди, расположен в долине восточных предгорий Сьерра-Невады и остается одним из самых известных городов-призраков в Америке. В 1870 году золотоискатели наводнили город в надежде быстрого обогащения, вокруг города появилось множество шахт. К 1940 году запасы золота были исчерпаны и рудники были закрыты, город был заброшен. Когда Департамент государственных парков Калифорнии принял город Боди в 1962 году, он инициировал программу консервации, поддерживая обветшалые структуры в таком же состоянии, какими они были во время золотой лихорадки.

Боди, КалифорнияБоди, Калифорния


2. Святая Земля, Коннектикут, США
Святая земля, США, когда-то представляла собой парк площадью 18 акров в Уотербери, штат Коннектикут. 17,7 акров парка усеяно религиозными символами и изречениями из Библии. Парк был закрыт на реконструкцию в 1984 году, а его владелец Джон Греко умер в 1986 году и никто не знал что делать с парком, так как, согласно завещанию, собственником парка стала группа монахинь.

Святая Земля, Коннектикут, СШАСвятая Земля, Коннектикут, США


3. Государственная психиатрическая лечебница Дэнверс, штат Массачусетс, США.

Расположенная в штате Массачусетс, лечебница Дэнверс достаточно старое заведение, получившее широкую известность как «Госпиталь Лунатиков». Пока заведение работало, ходили споры по поводу его эффективности из-за таких методов лечения, как шоковая терапия, экспериментальные препараты и лоботомии. С момента своего закрытия в 1992 году здание сильно обветшало.

Государственная психиатрическая лечебница Дэнверс, штат Массачусетс, США.Государственная психиатрическая лечебница Дэнверс, штат Массачусетс, США.


4.Парк развлечений Амусемент, Китай
Самый большой в мире тематический парк развлечений, расположенный в Китае, никогда не был открыл. Когда строительство, наконец завершилось в 1998 году, строители построили целый город, массивную автостоянку и гигантский сказочный замок. Планы по строительству парка реализовались, но парк был построен на земле сельскохозяйственного назначения, поэтому парк еще не открыт.

Парк развлечений Амусемент, Китай


5. Змеиный остров, Бразилия
Расположенный у берегов Бразилии, на острове обитают некоторые виды змей, не встречающиеся нигде больше, такие как Копьеголовая Змея. Эта змея обладает одним из самых сильный ядов в мире, при укусе, яд заставляет буквально «гнить кости» в теле. Остров настолько плотно заселен змеями (около пяти на квадратный метр), что правительство Бразилии запретило любые формы туризма на острове.

Змеиный остров, Бразилия


6. Теотиуакан, Мексика
Большая пирамида города Теотиуакан, долина Мехико. Город пришел в упадок около 1400 лет назад и был оставлен в руинах, никто и не знает, кто были строители города. Ацтеки, которые позже жили в этом городе, дали ему свое современное название, которое означает «место созданное богами».

Теотиуакан, Мексика


7. Отель Стэнли, Колорадо, США
Расположенный в Эстес-Парк, штат Колорадо, отель Стэнли один из самых часто посещаемых отелей в Америке, Стивен Кинг сделал наброски для своей книги Сияние, во время пребывания здесь.

Отель Стэнли, Колорадо, США


8. Курорт Сан Жи, Тайвань
Курортный город призрак Сан Чжи, находится в непосредственной близости от столицы острова Тайбэ. Эксклюзивный курорт должен был стать местом отдыха для богатых людей, но строительство было быстро закрыто после серии загадочных несчастных случаев со смертельным исходом. Существует очень мало официальной информации о Сан-Чжи.

Курорт Сан Жи, Тайвань


9. Больница Хеллинжли, Англия
Хэллинжли заброшенный госпиталь в Англии, а точнее сумасшедший дом. Территория больницы составляет около 63 акров и включает собственную железнодорожную линию, банкетный зал, гараж и водонапорную башню. Но как только больница была закрыта в 1994 году, эта территория быстро пришла в упадок.

Больница Хеллинжли, АнглияБольница Хеллинжли, Англия


10. Военный госпиталь Белиц, Германия
Этот бывший санаторий, расположенный к юго-западу от Берлина, специализировался на лечении туберкулеза в конце 1800-х годов. Он действовал как военный госпиталь во время обеих мировых войн. После Второй мировой войны больница перешла под контроль Советского Союза, пока не перестала существовать в начале 90-х годов и с тех пор больница заброшена.

Военный госпиталь Белиц, ГерманияВоенный госпиталь Белиц, Германия


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *