10 богатейших людей в истории человечества

10. Джон Джейкоб Астор10. Джон Джейкоб Астор

Джон Джейкоб Асторамериканец, родом из Германии. Он жил жизнью бизнесмена, торговца и инвестора. Наиболее известным фактом об Асторе является то, что он был первым мультимиллионером в истории Соединенных Штатов. Изначально он перебрался из Германии в Великобританию, а потом в Соединенные Штаты, где он построил империю на торговле пушниной и недвижимостью. Его скорректированное состояние оценивается в $ 121 млрд. сегодняшних долларов.


9. Корнелиус Вандербильт9. Корнелиус Вандербильт

Его обычно называют Commodore, Корнелиус Вандербильт был одним из самых известных самых богатых) промышленников в американской истории. Он патриарх-основатель семьи Вандербильт, которые входят в число самых богатых американских семей в истории (в основном из-за Commodore). В общем богатство Вандербильта достигло 185 млрд. сегодняшних долларах. Он заработал свои деньги из различных источников, но большинство на судоходном бизнесе. После этого Вандербильт инвестировал значительные средства в железные дороге, в результате чего его богатство достигло отметки $ 185 млрд.


8. Генри Форд8. Генри Форд

Компания Форд Auto остается одним из самых популярных производителей автомобилей и по сей день, включая их F-150 пикапсерии, которая стала бестселлером грузовиков в Америке на протяжении десятилетий. Все началось с ее основателя Генри Форда. Форд заработал свое состояние, не только потому, что компания делала хорошие автомобили (начиная с модели Т), а потому, что компания использовала быстрое производство с помощью сборочных линий и снижение цены на транспортные средства. Это означало, что американские семьи, которые ранее не могли позволить себе автомобиль, теперь могли. Когда Форд умер в возрасте восьмидесяти лет, он владел собственным капиталом в размере 188 млрд. сегодняшних долларов, едва обогнав Вандербильта.


7. Муаммар Каддафи7. Муаммар Каддафи

Муаммар был известным революционером, который управлял Ливией на протяжении более сорока лет,  получив власть в результате государственного переворота в конце 1960-х годов. За время его правления в Ливии, его богатство медленно, но неуклонно увеличивалось, и на момент его смерти, скорректированная чистая стоимость его состояния составила 200 миллиардов долларов.


6. Уильям Завоеватель6. Уильям Завоеватель

Уильям Завоеватель строил свою европейскую империю на протяжении двух десятилетий. Его богатство было основано не на бизнесе и инвестициях, а на завоевании соседних, более слабых королевств. В момент его смерти Уильяма, его скорректированный собственный капитал составлял 230 млрд. сегодняшних долларов. Тем не менее, это богатство было разделено между его сыновьями, а затем растрачено.


5. Осман Али Хан, Asaff Jah VII5. Осман Али Хан, Asaff Jah VII

Осман Али Хан правил частью Индии, известной как Хайдарабад, в течение почти сорока лет с 1911 по 1948 год и стал последним правителем этого государства в конце концов, Хайдарабад стал частью Индии, когда Индия обрела независимость от Британской империи, в значительной степени из-за ненасильственных протестных движений Ганди. Тем не менее, даже когда Хайдарабад стал частью Индии, он по-прежнему оставался одним из самых богатых людей во всем мире. Его богатство основано на различных источниках, в том числе золоте стоимостью в сотни миллионов долларов и драгоценностях на сумму почти в миллиарды. Он владел многочисленными дорогими и красивыми домами и машинами. К моменту его смерти, его скорректированное состояние составило примерно 240 миллиардов сегодняшних долларов.


4. Эндрю Карнеги4. Эндрю Карнеги

Америка была основана как нация иммигрантов, и многие из этих иммигрантов прибыли в Америку в мечтах об успехе. Эндрю Карнеги не был исключением. Родился он в 1835 году в Шотландии, затем отправился через Атлантический океан вместе с семьей в Питтсбург, штат Пенсильвания. После десятилетий напряженной работы, Карнеги вырос снизу до самого верха, стал владельцем металлургического завода и одним из самых богатых людей в стране. К моменту его смерти в возрасте восьмидесяти трех лет, скорректированная чистая стоимость его состояния составила 320 миллиардов долларов. Вполне вероятно, что его реальная чистая стоимость была бы намного больше, так как он пожертвовал большую часть своего богатства на школы, библиотеки и музеи.


3. Ротшильды3. Ротшильды

Может быть, это не справедливо включать семью Ротшильдов целиком. В конце концов, они семья, а не отдельный человек. Но как известно Ротшильды прибыли как семья из Франкфурта, Германия. Они создали банковский бизнес, который быстро обогнал конкурентов. Сегодня, богатство и слава семьи Ротшильдов не та, что была когда-то, но они по-прежнему находятся среди самых богатых семей в современном мире. Скорректированная чистая стоимость их состояния достигла своего пика в $ 350 млрд.


2. Джон Д. Рокфеллер2. Джон Д. Рокфеллер

JDR был самым богатым американским человеком, который когда-либо жил. Он получил свое богатство на нефтяном рынке во второй половине 1800-х годов, в конце концов основал собственную нефтяную компанию. С течением времени, спрос на нефть и бензин только увеличивался, также как и богатство Рокфеллера. Рокфеллер был так богат, что он оставил свой бизнес на рубеже веков и жил вторую половину своей жизни на доходы. На протяжении всего своего пенсионного периода, он пожертвовал большую часть своих денег на школы и больницы, а также основал Университет в Чикаго. Он также известен тем, что стал первым человеком в Америке, который достиг состояния чистой стоимостью $ 1 млрд. Это число, однако, является лишь частью его возможного капитала, скорректированная чистая стоимость которого составила $ 400 млрд.


1. Манса Муса I1. Манса Муса

Это, конечно, спорный момент, но мы даем звание самого богатого человека в мировой истории Мансе Мусе. Он правил африканской стране Мали и накопил огромное состояние на производстве золота и соли, которые в конечном итоге покрыли половину общего мирового объема предложения. В то время как цифры трудно подсчитать, считается, что скорректированная чистая стоимость капитала Манса Мусы сегодня была бы свыше 410 000 000 000 $.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *